Мечты о походе сбылись 15:17

В августовский, не очень теплый, но солнечный день, ребята из молодежного клуба "Дружба" вместе с педагогами и специалистом отдела ГО и ЧС МУ "УЗНТ" Александром Лункиным отправились в долгожданный поход на станцию Старая Малукса.

C большим энтузиазмом, придя на озеро Майна, ребята начали обустраивать свое походное место. Убрали весь мусор от предыдущих "туристов", заготовили дрова для костра, приготовили отменный походный обед: тушеная картошка с мясом, вкусно заваренный чай с брусничным листом, жареные сосиски на углях. Также походный стол был богат овощами и зеленью.

За обедом и чашкой чая педагоги с воспитанниками обсудили планы на ближайшее время. Затем молодежь перешла к активной части досуга: участвовали в заранее подготовленных конкурсах и играх. Ребята играли в волейбол с воздушным шаром через натянутую веревку, был выбран рыцарь бревна, лучший искатель сокровища, лучший грибник и мастер по изготовлению головного убора из газет. Так же играли в игры на сплочение, волейбол, бадминтон, в народную игру "Картошка", кидали летающую тарелку.

В завершении туристического дня ребята прошли пешком одну остановку от Старой Малуксы до Малуксы. Уставшие, но счастливые и довольные вернулись в город.

Большую помощь в организации похода оказал Александр Лункин, который показал мастер-класс по обустройству кострища, сооружению шалаша и рассказал о правилах безопасного нахождения в лесу. Все воспитанники и педагоги выражают работнику МУ "УЗНТ" благодарность за отличное настроение и туристические навыки, приобретенные ребятами в походе.

 

Просмотров: 390