В Киришах строят Ледовый дворец 12:12

До конца 2015 года в Киришах будет построен крытый каток с искусственным льдом. Ход строительных работ 10 сентября проинспектировал заместитель министра спорта РФ Павел Новиков.

Строительство объекта ведется по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». Общая стоимость объекта — 301 млн рублей, в том числе ассигнования из федерального бюджета: 2014 год – 45 млн рублей; 2015 год – 80 млн рублей. В настоящее время уже выполнены работы по устройству песчаной подушки под фундамент, вынесены инженерные сети. Выполнен монтаж металлоконструкций на 75%, установка фундаментных блоков стеновых осуществлена на 60%.

«Крытый каток в Киришах — один из крупных объектов, которые мы сегодня строим при софинансировании с федеральным бюджетом. Такие спортивные центры мы строим практически в каждом районе, сдача их в срок — залог того, что регион будет и в дальнейшем выполнять свои обязательства, в итоге мы сможем заявлять в министерство спорта все новые объекты и получать поддержку», — подчеркнул в ходе совещания в Киришах первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев.

Заместитель министра в ходе рабочей поездки в 47-й регион также проинспектировал объекты в Сосновом Бору и Гатчине.

Источник: mp47.ru

Просмотров: 2159