В России могут возродить традицию летних трудовых лагерей 22:26

По примеру советских студенческих стройотрядов в России предполагают возродить летние трудовые студенческие лагеря. Об этом в интервью изданию «Известия» 21 января сообщил руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов.

Сейчас данная идея обсуждается в рамках сотрудничества Агентства с Министерством сельского хозяйства (Минсельхозом) России. По словам Поспелова, в ближайшее время между двумя госструктурами ожидается подписание соглашения о сотрудничестве.

— Было бы правильно возобновить такие лагеря. В рамках нашего взаимодействия (с Минсельхозом. — «Известия») эта идея широко обсуждается, в рамках готовящегося к подписанию соглашения, — заявил глава Росмолодёжи.

Сергей Поспелов также заявил, что сотрудничество в работе по подготовке и созданию летних трудовых лагерей может оказать Российский союз сельской молодёжи, входящий в реестр молодежных организаций, пользующихся господдержкой.

По информации «Известий», авторами инициативы предполагается, что современные трудовые лагеря будут иметь ряд значительных отличий от их прообразов из советского прошлого.

Так, например, Заместитель председателя центрального совета Российского союза сельской молодежи Александр Лагутин отмечает, что «поездки в них будут добровольные, а во-вторых, позволят не только заработать, но и познакомиться с природой и памятниками культуры других регионов».

По материалам Федерального агентства по делам молодежи
http://fadm.gov.ru/news/20930/

Просмотров: 496