Патриотами не рождаются, ими становятся 11:08

69-летию Победы в Великой Отечественной войне молодежный клуб "Патриот" посвятил целый цикл мероприятий.

В школах № 2 и №3 проведены "Уроки мужества», где воспитанники нашего клуба представили театрализованное выступление перед учениками и гостями, бывшими малолетними узниками фашистских концлагерей. За импровизированной проволокой, вжившись в роль детей концлагеря, ребята поведали истории очевидцев военного времени.

Силами волонтеров была оказана помощь в организации праздничного шествия 9 мая. Ребята окружили ветеранов своей заботой: под руку сопровождали до мемориала, помогали расположиться на митинге. А также поздравили ветеранов с праздником на дому.

День Победы завершился встречей с новосибирским отрядом поисковиков. Ребята узнали о результатах весенней «Вахты памяти» и после песен под гитару в знак давней дружбы подарили новосибирцам подарки, которые привезли из патриотического тура в Брестскую крепость.

Этой весной в клубе оформлена фотовыставка военных лет "Оборванная кинолента судеб", материал для которой безвозмездно предоставил киришский коллекционер Владимир Матвеевич Плякин. Он же пригласил "Патриот" на свою новую фотовыставку, развернутую в картинной галерее города, которую мы охотно посетили 20 мая.

Впереди июньские даты - День России и День памяти и скорби, а значит, новые гражданские дела.

Воспитанники
молодежного клуба «Патриот».








Просмотров: 386